Home >

Blog de noticias

Categorías
Archivos
  • 2019
    • Octubre
    • Septiembre
    • Julio
    • Junio
    • Mayo
    • Abril
    • Marzo
    • Febrero
    • Enero
  • 2018
    • Diciembre
    • Noviembre
    • Octubre
    • Septiembre
    • Julio
    • Junio
    • Mayo
    • Abril
    • Marzo
    • Febrero
    • Enero
  • 2017
    • Diciembre
    • Noviembre
    • Octubre
    • Septiembre
    • Julio
    • Junio
    • Mayo
    • Abril
    • Marzo
    • Febrero
    • Enero
  • 2016
    • Diciembre
    • Noviembre
    • Octubre
    • Septiembre
    • Julio
    • Junio
    • Mayo
    • Abril
    • Marzo
    • Febrero
    • Enero
  • 2015
    • Diciembre
    • Noviembre
    • Octubre
    • Septiembre
    • Julio
    • Junio
    • Mayo
    • Marzo

Espacio Experimento: diseño para una comunidad creativa

El espacio acoge la oficina de Plutarco, estudio que empleó Fibraplast en el diseño del mobiliario que da personalidad al espacio.

 

Proyectista: Plutarco

Producto: Fibraplast acabado Burdeos y acabado Azul

Aplicación: Cocina y mesas de trabajo

Localización: Madrid

Año: 2018

 

Y:\Datos\INCIS\FINSA\Contenidos-blog\190307-Coworking Experimento\_MG_7911.jpg

Experimento es también el nombre de una comunidad y agencia creativa. Más allá de los espacios de coworking a los que estamos acostumbrados, el espacio Experimento nació con el objetivo de proporcionar un escenario para el encuentro de diseño, arquitectura, fooddesign, tecnología, cine, moda, publicidad, branding, música, arte y medios de comunicación. “Buscamos crear un entorno intelectual y social que a través del intercambio de conocimiento sea capaz de generar nuevos proyectos, movimientos y acciones que enriquezcan la escena del diseño en Madrid”, explican Enrique Ventosa y Ana Armas, fundadores de Plutarco y autores del diseño del espacio.

El color es fundamental en este proyecto. ”Se utiliza para dotar a cada espacio de una personalidad única y nos permite sectorizar un local muy alargado”.  Las salas más públicas se encuentran cerca de la entrada y las más privadas al fondo. Además del área destinada a los puestos de trabajo, el espacio cuenta con tres zonas de reunión con un carácter muy personal:

• Naked room es un espacio diáfano de paredes blancas y crudas con suelo de hormigón neutro, pensado para acoger eventos, talleres, presentaciones y sesiones de fotos.

• Red room es una cocina totalmente equipada y con un look total granate, con dos telones en el perímetro para sesiones de fotos. También se puede emplear para desayunos informales o comidas o pequeñas reuniones.

•Dark Room es la sala más especial. Totalmente pintada en azul oscuro, tiene una mesa larga para 22 personas que se puede dividir en tres o puede llegar a ser un espacio completamente diáfano.

Este espacio es también la sede de Plutarco y, por tanto, su carta de presentación. Para ellos “es importante que el espacio donde se desarrolla nuestro día a día tenga que ver con cómo afrontamos los proyectos”. Por eso enfocaron el diseño del espacio aplicando muchas soluciones y acabados diferentes, “para que funcionase prácticamente como un showroom”.

Fibraplast Burdeos para una cocina total red

Entre todas esas soluciones se encuentran los tableros Fibraplast de Finsa, con acabado Azul en las mesas de trabajo y los armarios en los puestos de trabajo, y con acabado Burdeos en la cocina de la Red room. Planteada como un look total en ese color, “Finsa era de los pocos fabricantes que lo ofrecían” en su catálogo, cuentan. “A parte de la gama amplísima de colores, nos decidimos por Finsa por la confianza que aporta una empresa que sabíamos que funciona muy bien”. Ventosa y Arana conocían proyectos específicos de la compañía, como nuestra colaboración #FinsabyEnvisions, “en los cuales el material y diseño se acoplan perfectamente”.

Aunque no lo parezca por su espectacular resultado, se trata de la primera vez que Plutarco se enfrentaba al diseño de un espacio de trabajo. Ente ese reto, trataron de aportar elementos que diesen calidez al espacio, como el empleo de madera en el suelo, la combinación de una iluminación neutra desde arriba y otra iluminación extra a la altura de las mesas, e incluso “un falso patio que nos permitiera pensar que estábamos fuera”.

Y:\Datos\INCIS\FINSA\Contenidos-blog\190307-Coworking Experimento\0000-1-space-optimized.jpg

Y:\Datos\INCIS\FINSA\Contenidos-blog\190307-Coworking Experimento\_MG_7607.jpg Y:\Datos\INCIS\FINSA\Contenidos-blog\190307-Coworking Experimento\_MG_7594.jpg

 

Y:\Datos\INCIS\FINSA\Contenidos-blog\190307-Coworking Experimento\_MG_7635.jpg

 

 
 

Autor: Finsa Fuente: Finsa 2019-04-25