Home >

Blog de noticias

Categorías
Archivos
  • 2019
    • Julio
    • Junio
    • Mayo
    • Abril
    • Marzo
    • Febrero
    • Enero
  • 2018
    • Diciembre
    • Noviembre
    • Octubre
    • Septiembre
    • Julio
    • Junio
    • Mayo
    • Abril
    • Marzo
    • Febrero
    • Enero
  • 2017
    • Diciembre
    • Noviembre
    • Octubre
    • Septiembre
    • Julio
    • Junio
    • Mayo
    • Abril
    • Marzo
    • Febrero
    • Enero
  • 2016
    • Diciembre
    • Noviembre
    • Octubre
    • Septiembre
    • Julio
    • Junio
    • Mayo
    • Abril
    • Marzo
    • Febrero
    • Enero
  • 2015
    • Diciembre
    • Noviembre
    • Octubre
    • Septiembre
    • Julio
    • Junio
    • Mayo
    • Marzo

Tres aplicaciones, un solo material: Roble Hera en el sector retail

El acabado en madera que traslada la calidez doméstica a los espacios de socialización de este gimnasio

 

Proyectista: Estudio b76

Producto: Roble Hera Sega

Aplicación: Taquillas y vestuarios

Localización: Madrid

Año: 2018

Y:\Datos\INCIS\FINSA\Contenidos-blog\190425-Estudio b76\fotos gimnasio\13_DSC_2241.jpg

Estudio b76 se enamoró a primera vista de nuestro acabado Roble Hera Sega, uno de los diseños en melamina de nuestra Gama Duo, el cual reproduce una chapa similar a la del roble. “El Roble Hera es un material con un excelente acabado, el cual da sensación de naturalidad gracias a su color y textura. A lo que se suma su calidad, su garantía de durabilidad y no menos importante su favorable relación calidad-precio favorable”, apunta el arquitecto Carlos Hernández-Carrillo, socio de Estudio b76.

Tras hablaros en el post anterior de su empleo en residencial, en la reforma del apartamento Oliva, donde aportaba calidez al mobiliario de cocina, hoy os mostramos el gimnasio Square Fitness, y la próxima semana veremos su aplicación en el sector hotelero en la habitación piloto del futuro Hotel Pestana Plaza Mayor.

Gimnasio Square Fitness: madera para un gimnasio diferente

Junto a la necesidad de generar un ámbito doméstico en esas zonas de relación social, la premisa más importante del proyecto fue la de la funcionalidad.

Este gimnasio, situado en Madrid, rompe los esquemas clásicos de cualquier gimnasio porque no solo se concibe como un espacio de entrenamiento, sino también como un espacio de socialización entre sus clientes. La gran cristalera de fachada nos muestra un espacio más similar a un salón de estar, que a la fría recepción de otros gimnasios, donde un mobiliario y una iluminación acogedora propician la conversación entre los alumnos y el equipo de entrenamiento.

Como muchos proyectos de Estudio b76, Square Fitness incorpora elementos diseñados en exclusiva por su equipo, tales como la alfombra, que da calidez al suelo de microcemento, además de la original lámpara de pared y el mostrador de abeto envejecido de la recepción.  A partir de este espacio, el proyecto nos invita a realizar un recorrido por todo el gimnasio, descubriendo cada lugar gracias a la guía de la iluminación lineal planteada con led ámbar.

La primera parada son los vestuarios, que se alejan de la asepsia habitual para crear un espacio íntimo y muy personal. Para lograrlo, Estudio b76 ha empleado los acabados en madera FINSA, que “logran aportar una calidez doméstica, transmitiendo a los clientes una sensación de estar como en casa”, señala el arquitecto Carlos Hernández-Carrillo. Las taquillas en acabado Roble Hera se combinan con una bancada en madera natural, paredes y suelos en material porcelánico en tonos marrones y luminarias cilíndricas colgantes en latón envejecido, todo con la voluntad de “crear un espacio agradable para el usuario”.

Y:\Datos\INCIS\FINSA\Contenidos-blog\190425-Estudio b76\fotos gimnasio\14_DSC_2248.jpg

Y:\Datos\INCIS\FINSA\Contenidos-blog\190425-Estudio b76\fotos gimnasio\16_DSC_2283.jpgY:\Datos\INCIS\FINSA\Contenidos-blog\190425-Estudio b76\fotos gimnasio\17_DSC_2297.jpgY:\Datos\INCIS\FINSA\Contenidos-blog\190425-Estudio b76\fotos gimnasio\18_DSC_2304.jpg

Si seguimos recorriendo la línea led, llegaremos a la última parada; la sala de entrenamiento, donde se ha prestado mucha importancia a iluminación y acústica, dos aspectos esenciales al diseñar un espacio de este tipo. “La iluminación escénica ayudó a acentuar un ambiente muy íntimo en las zonas generales para una ejercitación en un espacio ideal para la concentración”, explica el arquitecto Carlos Hernández-Carrillo, quien añade que “también la acústica ha sido una parte muy importante del proyecto para obtener una correcta música ambiente”.

El revestimiento de esta sala, combina los espejos y los detalles en color negro, un color que con gran originalidad también se refleja en el césped artificial. Por último, la iluminación con un sistema RGB y montada sobre unas estructuras cuadradas de aluminio que flotan misteriosamente bajo el techo acústico, generan un ambiente ideal de concentración necesario para todas las personas que visitan este espacio.

Y:\Datos\INCIS\FINSA\Contenidos-blog\190425-Estudio b76\fotos gimnasio\puerta.jpgY:\Datos\INCIS\FINSA\Contenidos-blog\190425-Estudio b76\fotos gimnasio\entrada.jpgY:\Datos\INCIS\FINSA\Contenidos-blog\190425-Estudio b76\fotos gimnasio\sala.jpg

 

 

Autor: Finsa Fuente: Finsa 2019-05-07